跳到主要內容區

常見問題

Q: 請問學士學位「學程」跟一般「學系」有甚麼不一樣呢? 畢業學歷會有不同嗎?

A: 在課程運作上,學士學位學程大致與一般學系相同,同樣需要具備最低應修學分數,畢業後也都是取得具有大學畢業之學士學位,惟在畢業證書上,一般學生是註明畢業於某科系,學位學程則是所屬學院;最大差別在於課程規畫,學士學位學程因整合相關跨領域科系資源,師資與選課較為多元自由,部分學程與產業連結性強,在教學也較偏重實務面。相關資訊可以參考財訓的說明唷! https://www.wealth.com.tw/home/articles/19018

 

Q: 請問畢業後可以考研究所嗎?

A: 可以呀,畢業後即可獲得學士學位,當然可以報考任何一所大學的研究所唷。

 

Q: 請問要念幾年?

A: 我們是標準的大學四年制學制,跟一般學系相同。

 

Q: 未來學生出國的規劃與實習安排?

A: 未來與新加坡科技及設計大學、美國韋恩州立大學、美國明尼蘇達大學策略聯盟,採認智慧醫療、智能管理與應用、智慧製造與腦科學應用等新興熱門科目,讓學生有機會出國移地上課、體驗多元文化並提升國際競爭力。

 

Q: 請問進階課程甚麼時候可以選呢?

A: 學生升至大二時即可依照興趣修讀「智慧醫療」與「智能管理」等專業科目,相關課表可以點選「課程介紹」網頁查詢喔!

 

聯絡資訊

「長庚大學人工智慧學士學位學程」將於109學年度首度招生,歡迎對AI領域有興趣的同學們申請入學。有關本學程之詳細資訊,請聯繫學程主任張賢宗教授(03-2118800 轉3579)、執行秘書魏志達助理教授(03-2118800轉3580)。