跳到主要內容區

未來發展

人工智慧學士學位學程是一項就業前景遠大的專業學程。為具體實現如此願景,本學程將為同學培育各項專業知識,並引導同學掌握未來發展趨勢,確保同學未來出路不但多元而且深入,無論將來繼續升學或選擇就業,皆可望成為電機工程、資訊工程、醫學工程、生物醫學、財務金融、智能管理等各項領域中不可多得的人才。

畢業願景

在2019年US News發布的美國最佳職業百強榜單中,與本學程專長相關的職業共佔9項,分別是軟體開發工程師(第1位)、統計與資料科學家(第2位)、財務經理(第25位)、電腦系統分析師(第27位)、經理/IT工程師(第28位)、資訊安全分析師/工程師(第40位)、理財顧問(第44位)、Web工程師(第51位)、電腦網路工程師(第28位);另外,根據104人力銀行最新發布的資料,與AI專長相關的工作機會為13,905筆,佔總工作機會33,430筆中的41.59%。各項跡證顯示,由本國以至全球,各企業渴求AI專業人才的趨勢熱絡,而且日益增長。

人工智慧學士學位學程未來發展

 

聯絡資訊

「長庚大學人工智慧學士學位學程」將於109學年度首度招生,歡迎對AI領域有興趣的同學們申請入學。有關本學程之詳細資訊,請聯繫學程主任張賢宗教授(03-2118800 轉3579)、執行秘書魏志達助理教授(03-2118800轉3580)。